Как открыть вино без штопора

Вечеринка или пикник, вино… Всё прекрасно, и вот незадача — штопор не взяли. Конечно, это не повод расстраиваться и внезапно объявлять встречу безалкогольной: сегодня расскажем, что в такой ситуации делать и как всё быстро и просто открыть.

Народные способы предлагают стучать ботинками об стены, жечь, кипятить и толкать пробку внутрь всеми подручным средствами. Всё это не только небезопасно, но и чревато брызгами вина на футболку, разбитым горлышком и неожиданными нотками пробки во вкусе. Попробуем этих неприятностей избежать.

Нам понадобится:
Острый нож (важно! он должен быть небольшим и с заострённым кончиком: тупой и с круглым концом нам не подойдёт)
Салфетка

Шаг первый:
Надрезаем и снимаем фольгу.
Шаг второй:
Берём нож и втыкаем в центр пробки.
Шаг третий:
Немного покачиваем нож в процессе, чтобы входил глубже.
Шаг четвёртый:
Как только нож вошёл в пробку, обхватываем лезвие салфеткой и начинаем вынимать: раскручиваем не нож, а саму бутылку.
Шаг пятый:
Если лезвие ножа вышло, вновь вводим его в пробку, слегка покачивая. Затем повторяем шаг четыре.
Шаг шестой:
Как только пробка показалась достаточно — вытаскиваем её. Аккуратно, без хлопков, разбитых стёкол и брызг.
Шаг седьмой:
Ура! Разливаем вино по бокалам!

Конечно, чтобы всё проходило легко и гладко нужно много практики. Если уверенности в своих силах пока мало, лучше стараться про штопор не забывать или присмотреться к винтовым пробкам — с ними справиться можно и голыми руками.