Что такое гибридные напитки?

Гибридный напиток — это напиток, совмещающий в себе свойства нескольких видов алкоголя.

В настоящее время существует три категории гибридных напитков в зависимости от способов их получения.

Первым гибридным напитком можно считать скотч, именно шотландцы первыми додумались выдерживать виски в бочках из-под другого алкоголя. Сначала это были бочки из-под хереса, затем — из-под бурбона.

Сейчас подобные напитки составляют одну из категорий, правда, её значительно расширили.

Например, недавно известный шведский бренд Hernö, производящий джин, предложил джин, выдержанный в бочках из-под скотча Ardbeg.
На другом конце Земли производитель текилы Don Julio выдерживал её в бочках из-под Лагавуллина.
В Ирландии бренд Samuel Gelston представил виски, выдержанный в бочках из-под Пино Нуар. В данном случае получились крепкие родственные отношения: винодельня Two Paddocks, поставившая Гелстону бочки, принадлежит его двоюродному брату. Будем надеяться, что напиток окажется таким же крепким, как и их родственные связи.

Вторая категория, на наш взгляд, интереснее.
В неё входят напитки, полученные путём смешивания нескольких видов.
Так, известный любитель водочных черепушек Дэн Эйкройд выпустил очередную водку с добавлением текилы. Ремарка от Абсолютного Блога: в текиле допускается присутствие водочных спиртов в концентрации не более 49% (тогда производитель обязан указать, что его текила mixto). Судя по всему, в этом напитке текилы будет гораздо меньше 51%.
Hawkes Graff выпустил пиво, которое ферментировалось вместе с сидром, а Renegade Bethnal Bubbles ферментировал виноград с хмелем.

Третья категория, похоже, появилась от безысходности и бережливости.
В категорию входят напитки, сделанные на основе спирта, на который пошли отходы других алкогольных производств.
Например, джин Bolney Estate, который производится на основе спирта из отходов винограда, использованного на винодельне по соседству.
В этом году её представителей прибыло за счёт США и Австралии, пострадавших от лесных пожаров.