Villa Tinta: для тех кто хочет открыть для себя новый вкус и аромат

Совсем недавно интернет-магазин Абсолют Логистик решил порадовать своих покупателей новинкой — качественными украинскими винами гарантированного происхождения, винами торговой марки Villa Tinta. Как декларирует сам производитель: Villa Tinta вина для тех, кто хочет почувствовать тепло солнечного юга Украины и уникальный терруар озера Ялпуг, расположенного в придунайские Бессарабии.

В этой статье мы бы хотели немного ближе Вас познакомить с компанией Villa Tinta и её ассортиментом продукции.

Качество продукта для винодельни Villa Tinta это:

  • Опыт и стремление к совершенствованию наших энологов
  • Сбор винограда только вручную
  • Суглинистые почвы терруара озера Ялпуг
  • Минимальное время «от лозы до пресса»
  • Контроль нагрузки на лозу
  • Собственная сертифицированная лаборатория

Виноградно-винодельческое хозяйство «Винхол Оксамитное» было основано в 1998 году в с.Бархатное Болградского района Одесской области на территории, где 120 лет назад располагалось виноградное шато графа Давыдова.

Более 15 лет винодельня производила вина, знакомые многим потребителям, разливались под марками других известных брендов. С 2017 года в предприятие решает выйти на украинский рынок с собственными брендами.

Так появляются Villa Tinta® — коллекция сухих ординарных вин из местных и европейских сортов винограда, Tintarella® — игристые вина, изготовленные по технологии Шарма и Tinta® — полусладкие купажные вина.

В 2018 году предприятие вместе с виноделами долины озера Ялпуг присоединилось к созданию одних из первых в Украине географических указаний PDO Yalpug для вин из сортов Одесский Черный и Сухолиманский и одноименного PGI для вина из европейских сортов винограда.

Вино для любознательных, для соискателей, для тех кто хочет открыть для себя новый вкус и аромат, почувствовать солнечное тепло юга и уникальную виноградарскую зону озера Ялпуг (расположенной в придунайской Бессарабии). Потому что вся сила всегда в поиске.

Виноделы с Villa Tinta верят в то, что качество винограда в большей степени определяет различие вина в бутылке. Работая на виноградниках ежедневно в ритме сезонов от обрезки лозы до сбора винограда, стремятся раскрыть весь потенциал терруара долины озера Ялпуг, соединив воедино вековые традиции виноделия края и современные технологии, постоянно совершенствуя процесс производства вин.

Сегодня предприятие обладает собственными 550 га виноградников и имеет партнерские отношения со многими местными виноградарями, перерабатывая виноград с еще более 600 га виноградников. Подбирая наиболее адаптированы к условиям микроклимата, собрали большую коллекцию европейских и локальных сортов винограда, став одним из крупнейших в Украине производителем винограда и вин с Мускатов, Одесского черного и Каберне Совиньон.

Большое количество солнечных дней, суглинистые почвы, контроль нагрузки на лозу, ручная сборка винограда, минимальное время доставки «от куста к пресса» создают качественное вино гарантированного происхождения.

И непосредственно перейдём к каталогу продукции виноделов Villa Tinta

Игристые Вина Tintarella

Tintarella Bon Charme — шампанское Украины полусладкое яркого светло-соломенного цвета. Отличается ровным приятным вкусом с легким ароматом абрикоса и банана, с длинным гармоничным послевкусием.
Гастрономическое сочетание: Моллюски (устрицы, мидии), рыбные блюда, мягкие сыры, паста, фрукты, ягоды, десерты.

Tintarella Brut — шампанское Украины светло-соломенного цвета с насыщенным ароматом персика и груши, гармонично сочетается с легкой кислотностью.
Гастрономическое сочетание: моллюски (устрицы, мидии), рыбные блюда, мягкие сыры, паста, фрукты, ягоды.

Tintarella Muscato — натуральне игристое яркого светло-соломенного цвета приготовленное методом Шарма. Аромат тонкий, нежный с мускатными тонами. Гармоничное сочетание свежей кислотности и сладости предоставляет игристом вину исключительно приятное послевкусие. Гастрономическое сочетание: Моллюски (устрицы, мидии), рыбные блюда, мягкие сыры, паста, фрукты, ягоды, десерты.

Tintarella Rosé Jardin — яркого светло-розового цвета с тонким ароматом спелых фруктов и ягодными тонами. Легкая сладость вина дополняется освежающим кислотностью, в послевкусии находят продолжение мускатные нотки.
Хорошо сочетается с мясными блюдами и закусками. В качестве закуски прекрасно подойдет сыр бри и камамбер, а также прошуто.

Коллекция Вин VIP

Odessa Black (Одесский черный) 2017 — имеет характерный насыщенный темно-бордовый цвет.
Ароматы чернослива, варенья, сладкого перца благодаря полугодовой выдержке в дубе дополняются нотами черного шоколада, дуба и специй. Имеет сбалансированную кислотность и умеренные танины.
Прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса.

Merlot (Мерло) 2017 — имеет характерный красный цвет. В аромате присутствуют тона свежей вишни и фиалки. Вкус изящный, гармоничный и шелковистый с небольшой терпкостью, и послевкусием шелковицы и ежевики. Вино имеет хороший баланс структуры и кислотности благодаря 6 месячной выдержке в дубовой таре.
Вино составит хорошую пару блюдам из дичи, птицы и говядины.

Cabernet (Каберне) — имеет характерный глубокий темно-красный цвет.
Аромат сложный, полный с выраженными тонами паслена, черной смородины и лесных ягод.
Вкус гармоничный, экстрактивной с легкой терпкостью.
Вино будет отличным сопровождением для мясных блюд, овощей гриль и сыров.

Коллекция Вин Premium

Gewürztraminer (Гевюрцтраминер) 2018 — обильное и соблазнительное вино соломенной-розового цвета.
Своему характеру похоже на букет роз, в послевкусии раскрывается аромат восточных специй.
Прекрасно сочетается с морепродуктами, суши и мексиканской кухней.

Іrsai Olivér (Иршаи Оливер) 2018 — тонкое элегантное белое вино. В аромате настоящий цветочный взрыв: акация, липа, роза. Сбалансированная кислотность и нежный медовый послевкус.

Odessa Black (Одесский черный) 2017 — имеет характерный глубокий темно-красный цвет.
В аромате присутствуют спелые фрукты: черешня, слива, варенье, сладкий перец.
Вино имеет хороший баланс структуры и кислотности.
Прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса.

Cabernet (Каберне) 2017 — имеет характерный глубокий темно-красный цвет.
Аромат сложный, полный с выраженными тонами паслена, черной смородины и лесных ягод.
Вкус гармоничный, экстрактивной с легкой терпкостью.
Вино будет отличным сопровождением для мясных блюд, овощей гриль и сыров.

Merlot (Мерло) 2017 — имеет характерный красный цвет. В аромате присутствуют тона свежей вишни и фиалки. Вкус изящный, гармоничный и шелковистый с небольшой терпкостью, и послевкусием шелковицы и ежевики. Вино имеет хороший баланс структуры и кислотности.
Вино составит хорошую пару блюдам из дичи, птицы и говядины.

Sukholimanskiy (Сухолиманский) 2017 — отличается светло-соломенным цветом. Доминируют ароматы цветов и герани, позже раскрываются легкие нотки персика и цитрусовых. Вино станет великолепным апперитивом, дополнением к легким сырам, салатам и овощным блюдам.

Chardonnay (Шардоне) 2017 — соломенно-желтого цвета с зеленоватым отливом. Аромат интенсивный, свежий и приятный с доминирующими ананасово-грейпфрутовый нотами им цветочными тонами и послевкусием пряных трав. Отлично гармонирует  с рыбой и сырами.

Riesling (Рислинг) 2017 — соломенно-желтого цвета, от зеленого до желтого. Имеет типичный для рислинга аромат свежескошенной травы, фруктовый вкус и цветочные ноты, присутствующие легкие гудронные тона. Прекрасно сочетается с мягкими и твердыми сырами, а также рыбными блюдами.

Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) 2017 — соломенно-желтого цвета с зеленоватым оттенком. В аромате преобладают цветочно-фруктовые ноты, позже раскрываются оттенки белого персика и свежескошенной травы.

Коллекция Вин Classic

Tinta® Barocco Изготовлено из винограда Каберне-Совиньон, не менее 15%, Одесского черного и других красных европейских сортов винограда, выращенных на собственных виноградниках в Болградском районе, с добавлением концентрата виноградного сока. Имеет цвет от красного до темно-красного с рубиновым оттенком. Аромат присущий использованным сортам винограда, имеет ягодно-фруктовые ноты. Вкус гармоничный, полный, с умеренной терпкостью и приятным, преимущественно фруктовым тоном.

Tinta® Roze Изготовлено из белых и красных европейских сортов винограда, таких как: Одесский черный, не менее 5%, Алиготе, что не менее 15%, и других белых сортов винограда, вирощених на собственных виноградниках в Одесский области, с добавлением концентрата виноградного сока. Имеет цвет от светло-розового до темно-розового. Аромат развинутый, сложный, с легкими тонами цветов и ягод. Имеет приятный, гармоничный, мягкий вкус.

Tinta® Muskato Изготовлено из винограда сорта Мускат Оттонель, не менее 35%, и других мускатных сортов, выращенных на собственных виноградниках в Болградском районе, с добавлением концентрата виноградного сока. Имеет цвет от светло-соломенного до темно-соломенного. Аромат приятный, свежий, с выраженными мускатными тонами. Вкус гармоничный, мягкий, полный.